| Sushi_Master | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:54 | Сообщение # 1 |
 рядовой
Статус: Offline
| Добрый день всем любителям японских суши. Стал замечать что в разделе "гостевая книга" некоторые пользователи стали задавать те или иные вопросы относительно суши. Хотелось бы чтобы эти вопросы задавались в отдельной теме на форуме. Для этого и создаётся данная ветка форума. Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, а мы попробуем на него ответить!
Суши - друг человека!
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:05 | Сообщение # 2 |
|
рядовой
| Доброго дня всем! У меня такой вопрос. Заказывали суши на работу в Якитории. Я съела одну с лососем (Сякэ вроде бы). Имбирь и васаби не ела. Теперь вот думаю...неужели лосось действительно сырой был?
|
| |
|
|
| Sushi_Master | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:30 | Сообщение # 3 |
 рядовой
| Tanya, скорее всего Вы ели копченый лосось. Сырой лосось есть довольно таки опасно и обычно его сырого в суши не используют. Японское законодательство прямо запрещает использовать в пищу сырой лосось без предварительной заморозки до -28 градусов. В Штатах дела обстоят аналогично. Полагаю что Вам не о чем беспокоиться.
Суши - друг человека!
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:35 | Сообщение # 4 |
|
рядовой
| Спасибо за ответ! Я ела в Москве, и мне показалось он был слабосоленый. Где-то читала, что лосось-таки не проходит спец заморозки
Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 22.06.2010, 09:35 |
| |
|
|
| Sushi_Master | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:54 | Сообщение # 5 |
 рядовой
| Tanya, каждый суши-бар делает немного по своему. Остается лишь надеяться на порядочность поваров и свежесть продуктов.
Суши - друг человека!
|
| |
|
|
| кукуся | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:02 | Сообщение # 6 |
|
рядовой
| Всем приветик!!! я ооочень люблю японскую кухню, морепродукти, и т д .. Но в последнее время, мягко говоря, занялась фигурой - рис не ем. страшно мучаюсь, хочу суши!!!) Есть ли какой-то вид суши без риса? Может гункан без риса делают?
|
| |
|
|
| Sushi_Master | Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:37 | Сообщение # 7 |
 рядовой
| кукуся, конечно есть! Очень много рецептов есть, где суши делают без риса. Некоторые можете подсмотреть здесь http://sush.info/publ/razlichnye_vidy_sushi/prigotovlenie_sushi/2
Суши - друг человека!
|
| |
|
|