| Как приготовить суши |
| SushiMaster | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
 рядовой
Статус: Offline
| Добавляю видео урок как надо правильно готовить суши:
|
| |
|
| |
| poupon | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:02 | Сообщение # 2 |
|
рядовой
| Какие здесь аккуратные кусочки рыбы. Такие реально только острым ножем отрежешь. У меня есть японский нож Tojiro - попробовать что ли? Я им резал рыбу, но не для суши, я рис варить не умею .
|
| |
|
| |
| Sushi_Master | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:05 | Сообщение # 3 |
 рядовой
| poupon, за сколько вы такой нож покупали и где, если не секрет? Действительно, для того чтобы так тонко резать рыбу нужен специальный нож... poupon, научим Кстати, почитайте здесь: http://www.sush.info/forum/2-4-1
Суши - друг человека!
|
| |
|
| |
| Dreamer | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:37 | Сообщение # 4 |
 рядовой
| poupon, мне тоже стало интересно про нож. Расскажите поподробнее
|
| |
|
| |
| Sveta | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:22 | Сообщение # 5 |
 рядовой
| poupon, Такой у Вас?
Живи и радуйся!
|
| |
|
| |
| NeoDim | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:13 | Сообщение # 6 |
 Суши-едок
| Вот, у меня тоже теперь главный вопрос - как порезать роллы? Вобщем, делюсь первым опытом Задача - приготовить 4 ролла. Риса было взято 1,5 стакана (хватило как раз) Сварен по рецепту товарища twister_ua из соседней темы Первым решилось сделать ролл с огурцом как в видео уроках, только вместо огурца - лосось. . Ну, сворачиваем. Тут же выяснилась проблема, что пол=листа нори, о которых говорилось в видеоуроках явно не хватает. Вобщем была использована вторая половинка, чтобы докрутить роллчик. Ну ладно, как говорится, первый ролл комом Остальные роллы были рисом-наружу и больше таких проблем не возникло. (Спасибо видео урокам) А вот встала другая проблема - разрезания. Оказалось, что нори скорее тянется и растягивается, но не режется. Вобщем, от красивой формы роллов мало что осталось... Можете поглядеть что получилось.... Вопрос, - как с этим бороться???
Я уже приготовил суши и даже успел съесть.. Почему? Посмотри на аву :)
|
| |
|
| |
| NeoDim | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:58 | Сообщение # 7 |
 Суши-едок
| Кста, еще живой. И дошли руки попробовать. Вобщем, конечно себя не хвалят, но мне понравилось. На выходный буду еще делать Подскажите, как правильно порошок васаби в воде разводить? А то либо не хочет разводиться, либо размазанные по тарелке получаются, а продукт зря переводить не хочется.
|
| |
|
| |
| Sushi_Master | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:32 | Сообщение # 8 |
 рядовой
| NeoDim, поздравляю тебя с первым опытом приготовления суши! Выглядят они конечно весьма "нестандартно" Форма роллов не выдержана, проблема скорее всего кроется в ноже. Нужен очень острый нож, желательно тонкий филейный, на видео уроках видно как именно они режут роллы - ничего сложного нет, главное чтобы нож был действительно тонким и острым. Ну а в общем - молодец, попробовал сделать суши сам! Респект! Quote (NeoDim) Подскажите, как правильно порошок васаби в воде разводить? А зачем ты разводишь порошок с вассаби??? Покупай готовый хрен! Стоит не оч дорого (порядка 20 грн.) зато он настоящий и хватит на много-много раз. Там зелёная упаковка такая, при случае сфотографирую и отправлю фото, если надо... Ждём свежих фото твоих творений!
Суши - друг человека!
|
| |
|
| |
| NeoDim | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:22 | Сообщение # 9 |
 Суши-едок
| Quote (Sushi_Master) проблема скорее всего кроется в ноже Я тоже что-то в этом роде подоздреваю. Но хороший нож стоит.... Quote (Sushi_Master) Покупай готовый хрен Хм, да и это вроде не поддельный. Где-то в статьях вроде читал рекомедации по использованию именно такого. Ну в приципе, уже вопрос не очень актуален, я уже приобрел себе спец. посудку, там есть "отделение" для васаби, так что теперь "просто добавь воды"
|
| |
|
| |
| Sveta | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:27 | Сообщение # 10 |
 рядовой
| Quote (NeoDim) Хм, да и это вроде не поддельный. Где-то в статьях вроде читал рекомедации по использованию именно такого. Ну в приципе, уже вопрос не очень актуален, я уже приобрел себе спец. посудку, там есть "отделение" для васаби, так что теперь "просто добавь воды" smile так что это за разводной такой вассаби? Разве он натуральный? я в виде пасты только видела...
Живи и радуйся!
|
| |
|
| |
| NeoDim | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:10 | Сообщение # 11 |
 Суши-едок
| Васаби в виде порошка. Когда надо - разводится водой, как говорится по вкусу. Получается паста. + дешевле, сам выбираешь концентрацию - неудобней, но кому как, я уже привык например Кста, сейчас полез посмотреть инфу по этому поводу, оказывается, что то, что мы называем васаби - всего лишь спец. приправа, и настоящего васаби там очень мало, поскольку он очень дорогой. И тут обманули...
|
| |
|
| |
| NeoDim | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:41 | Сообщение # 12 |
 Суши-едок
| Попробовал сделать с копченой рыбой. Получается довольно.. необычно. С одной стороны, вкус копченостей перебивает вкус и риса и нори, получается как большой кусок копченой рыбы, с другой - любителям рыбки- почему бы и нет...
|
| |
|
| |
| Melamory | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:00 | Сообщение # 13 |
 рядовой
| А я вчера сделала первые свои роллы поскольку не была уверена, что все получится, не стала мудрить с начинками - семга с огурцом и креветки с авокадо. Получилось на ура!!! Выглядит правда не очень эстетично, так как на тарелку попало немного соевого соуса, а я не заметила, да и васаби размазалась... Но зато вкусно, нарезать получилось прекрасно, рис сварился как надо и... сама
|
| |
|
| |
| Sveta | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:38 | Сообщение # 14 |
 рядовой
| Melamory, Классные роллы! Молодчинка! Выглядят вполне аппетитно, хоть сейчас бы съела :p Так держать! Будем ждать новых фоток суши от тебя!!!
Живи и радуйся!
|
| |
|
|
| |
|